皆さんは無印良品さんの手づくり鍋の素を購入したことはありますでしょうか?
私は鍋を作る時の素はスーパーやコンビニの鍋の素を使うことがほとんどでしたので、今回無印良品の手づくり鍋の素を使ってその美味しさに驚きました。
味も美味しくて作り方も簡単なので、ぜひ紹介したいと思ったので、今回は無印良品の手づくり鍋の素おすすめランキングやアレンジも紹介します。
寒い日だけでなく年中楽しめる手作りキットですので、無印良品の手づくり鍋の素を試しく見て下さいね!
無印良品 鍋の素おすすめランキング
無印商品の鍋の素のコンセプトは、お好み具材と水を加えて簡単に世界のスープや鍋が味わえるというものになります。
鍋の素の種類は、火鍋・ビスク・トムヤムクン・サムゲタン・胡麻味噌担々鍋・いかすみ鍋など幅広いラインナップがあります。
お気に入りの鍋の素を探すのがとても楽しくアレンジも出来ますのでとても使いやすいです。
以下に私がおすすめするランキングを紹介しますので、参考にしてみて下さいね!
第3位 サムゲタン鍋
値段:290円(税込)
容量:200g(2~3人前)
※2021年1月時点
韓国の定番料理のサムゲタンを手本に開発された鍋の素です。
白濁のスープには鳥の出汁がしっかりとでており、さっぱりとしていますがコクはしっかりあります。
生姜も効いているので寒い日にピッタリですよ。
〆には雑炊がおすすめです。
第2位 胡麻胡麻味噌担々鍋
(引用:無印良品)
値段:290円(税込)
容量:200g(2~3人前)
※2021年1月時点
皆さん大好きな担々麵のスープをベースに開発された商品なんです。
胡麻と味噌の濃厚な味わいと豆板醤の辛みを味わえますので、食べ応えがある鍋の素です。
〆には麺類がおすすめで、辛さを足したい方はラー油をプラスするのもありですよ!
第1位 ビスク鍋
値段:290円(税込)
容量:200g(2~3人前)
※2021年1月時点
第1位はビスク鍋です。野菜の旨味を含んだ出汁がよくでていて、アメリケーヌソースが濃厚で一度食べたらまた食べたくなる味です。
チーズを加えても美味しいですし、〆はご飯を入れてリゾットにするのがおすすめです。
無印良品の手づくり鍋シリーズの情報はこちらでも
無印良品の手づくり鍋の素 アレンジは?
パッケージ裏面の調理方法通りに作っても十分い無印良品の手づくり鍋の素は美味しいですがおすすめのアレンジを簡単に紹介します。
牛乳や豆乳で割る
ビスク鍋が特におすすめなのですが、水の代わりに牛乳や豆乳で割るとミルキーで濃厚な味わいを楽しめます。
パスタソースにする
上級者向けのアレンジですが、鍋ではなくパスタソースにしましょう。
この鍋の素は希釈タイプなのでパスタソースにも活用できます。
いかすみ鍋の素ならいかすみスープパスタになりますのでおすすめです。
今回紹介したアレンジ以外にもチーズを加えたり様々なチョイ足しアレンジもできますので、色々お試しくださいね。
他にもこんな無印良品の記事を書いています↓

まとめ
今回は無印良品の手づくり鍋の素おすすめランキングやアレンジを紹介しました。
手づくり鍋の素はお気に入りの具材に水を加えるだけで簡単に調理できる便利な鍋の素です。
また、水で薄めるタイプの仕様ですので、持ち帰りの時も重たくないんですよ!
寒い日だけでなくて、野菜など栄養がとりやすいので、夏に食べてもおすすめなんです。
具材を変えてみたりチョイ足ししたりしてアレンジも簡単にできて組合せが豊富で飽きがこないのも嬉しいですね!
まだまだ寒い日が続きますので無印良品の手づくり鍋の素で美味しく温まってはいかがでしょうか!
コメント